校园动态

您现在的位置: 首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

我校召开2022届毕业生就业创业启动大会

来源: 发布时间:2021-10-30 12:41:29 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实《教育部关于做好2022届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》有关精神及安排部署,结合我校实际,更好的推进我校2022届毕业生毕业去向落实工作,2021年10月28日,我校召开2022届毕业生就业创业启动大会。会议由邹丽副校长主持,校领导、全体中层干部、就业干事、毕业班辅导员及部分2022届毕业生参加会议。

    学校党委书记李清玉作《牢记初心使命 坚定理想信念 努力开创就业创业工作新局面》专题报告。李清玉书记对学校2021年就业创业工作取得的成绩表示充分的肯定,对做好学校2022年就业创业工作提出三点要求:一是全员参与,攻坚克难。全校要立足成绩,正视不足,在2022届毕业生就业创业工作中补短板,强弱项;二是聚焦重点,务实举措,全力做好我校2022届毕业生就业创业工作。目前,就业领域出现变化新趋势,存在新矛盾,就业形势仍较严峻,全校师生要迎难而上,在危机中育先机,于变局中开新局,坚持提前谋划部署,因势利导,乘势而上,努力争取更大工作主动权;三是勇于担当,狠抓落实,千方百计确保我校2022届毕业生就业工作基本稳定。强化组织领导,选树就业创业工作典型,在落实好疫情防控工作的同时做好2022届毕业生就业创业工作。

    结合学校实际,以稳就业、提质量为目标,就如何做好2022年我校就业创业工作,李清玉书记强调五点:一是提高政治站位,深入认识做好今年我校毕业生就业工作的重要意义;二是千方百计开源拓岗,力促毕业生多渠道就业;三是用心用情用力做好就业创业指导,进一步提升服务水平;四是精细精准帮扶重点群体,力促落实见效;五是完善就业统计评价,力促数据真实可靠,就业质量有提升。

    学校党委副书记、校长伍星作《华体会体育hth2022 届毕业生就业创业工作方案》部署。伍星校长对学校2022 届毕业生就业创业工作方案的七个部分依次作了简要说明,并结合方案就加强做好宣传工作、专升本招录工作、校友回访对接工作、就业数据抽查核查工作、完善就业工作评价机制、加强就业质量分析成果运用六个方面工作作了重点强调部署。对招生就业办在就创业工作中开展的“学生就业工作每月重点参考”做法表示肯定,要求各职能部门、二级学院要结合工作实际,做好重点工作、常态化工作等明细参考。

      学校与各二级学院签订《就创业工作目标责任书》。

    会后,西南林业大学就业工作处处长、校友工作办公室主任、创新创业学院院长张保兰老师作高职毕业生就创业指导专题讲座《找工作必须明白的六件大事》。张老师结合实际工作和现实案例,深入浅出地为同学们讲清楚了找工作必须明白的现状、去向、选择、评估、决策、行动六件大事,同学们纷纷表示讲座“干货”满满,对找工作具有较强的指导性和操作性。

分享到:
【打印正文】